Categorias
Arquitetura Decoração Engenharia Civil Estruturas Metálicas Projeto

PROJETO: RESTAURANTE NATTU

Situado em um dos bairros mais nobres e badalados da cidade de São Paulo, a unidade Jardins do restaurante Nattu segue desde 2017 com a missão de provar que comida orgânica e natural pode ser saborosa.

Segundo o site do Nattu: “Somos um restaurante de culinária orgânica, funcional, cheia de toques especiais! Utilizamos ingredientes regionais naturais e todos nossos temperos são a base de ervas, bulbos e especiarias. Nosso preparo é feito de forma cuidadosa, dia-a-dia, com técnicas que preservam a qualidade do alimento in natura, facilitando a digestibilidade. O menu diversificado é justamente para atender todos os públicos, desde os intolerantes, veganos, em dietas, filhotes, até os que não fazem restrição nem economizam nas calorias

Imagem: Reprodução
Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello

Com área total de 158m², os responsáveis pelo projeto foram os arquitetos do escritório Estúdio Penha, onde o maior desafio era romper a barreira do interno com o externo, tendo em vista que a edificação está localizada em uma esquina movimentada.

A fachada original, em estrutura metálica, foi revitalizada e integrada ao projeto. Recebeu um acabamento de pintura em tom de verde intenso, que contrasta harmoniosamente com as novas venezianas confeccionadas em madeira, tipo de janela que permitem ventilação constante e a entrada de luz natural em todos os ambientes.

Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello
Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello

As janelas laterais, além de cumprirem o papel de integração do lado de fora com o de dentro, valoriza a vivência na cidade, onde um enorme balcão em toda a extensão do prédio se transforma em uma mesa comunitária.

Descrição enviada pelo escritório para o site Archdaily: “O piso de mosaico português foi colocado em toda calçada e entra na varanda ampliada, uma forma de integrar todo entorno ao conjunto arquitetônico. No salão interno a parede de chapisco grosso e toda tubulação aparente, tanto de elétrica como hidráulica, receberam uma pintura verde claro uniformizando assim, pela cor, a variedades de texturas e imperfeiçoes aceitas por nossa proposta.”

Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello
Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello
Imagem: Reprodução / Fotógrafo: Eduardo Castello

“As cores adotadas foram variações de verde e caramelo. Cores da natureza que trazem tranquilidade, aconchego e bem-estar ao conjunto. O jardim vertical em todo pé direito duplo da varanda fortalece esta intenção.”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.